Erreur de réseau ?

Vous êtes sur l'application et tout d'un coup, vous avez un message qui vous indique "ERREUR RÉSEAU".

Pourquoi ?

Les laveries sont connectées à Internet via une box ou via le réseau 4G. Il arrive parfois que le réseau "tombe" et ne permette pas d'avoir un "dialogue" avec l'application.

Notre système le détecte automatiquement et affiche un message d'erreur.

Deux raisons possibles aux messages d'erreurs de réseau :

Soit notre système détecte que nos serveurs ne dialoguent pas avec la laverie.

Soit nos opérateurs affichent ce message car nous avons reçu un signalement d'absence de réseau automatisé qui est avéré et que nous n'avons aucun dialogue possible (même manuel) avec la laverie.

Que pouvez-vous faire ?

Nous positionnons dans la laverie un bouton vert permettant de faire un RESET sur le réseau de la laverie.

En appuyant pendant 5 secondes et en attendant 3 minutes avant de refaire un paiement, cela permet de redémarrer le système ; dans 70 % des cas, cela fonctionne.

Cependant, le bouton vert n'est pas toujours présent dans les laveries et cela ne fonctionne pas toujours. Si vous ne le trouvez pas ou si le problème persiste, c'est qu'il n'est pas présent, alors contactez-nous.

Mis à jour le : 18/09/2023