Articles sur : Sèche-linge

Le temps du séchage ou lavage n'est jamais le même

Vous avez remarqué que le sèche-linge ou lave-linge n'affiche jamais le même temps ? Pourquoi ?

Pour les séchoirs :

La plupart des sèche-linge possèdent des sondes d'humidités qui analysent votre linge tout au long du cycle et adaptent le temps de chauffage en conséquence.

Si vous mettez des serviettes éponges, le temps de séchage sera bien différent que si c'était simplement des chemises.

Il faut environ 1 minute après le départ du sèche-linge pour avoir un temps estimatif de séchage. Cependant avant l'analyse, il gardera en mémoire le dernier cycle en fonctionnement.

Sur une charge moyenne, nous constatons des cycles inférieurs à 45 minutes, tout dépendra du modèle présent dans votre laverie (condensation ou évacuation).

Pour les lave-linge :

Les lave-linge présents dans les laveries "pèsent" le linge au tout début du cycle permettant une optimisation du remplissage de l'eau. Plus l'appareil sera remplit plus le temps de cycle sera long.

Il faut environ 5 minutes pour avoir un temps de cycle (qui s'affiche sur l'écran) défini pour la durée totale. Dans tous les cas, vous recevrez une notification 10 minutes avant la fin d'un programme.

Mis à jour le : 28/03/2024