Articles sur : Sèche-linge

Mon linge est très chaud... Mais humide !

Vous possédez certainement dans votre résidence, un sèche-linge à condensation (Il possède une grille en bas à droite).

Ce type de séchoir est mis en place lorsqu'il n'est pas possible d'extraire l'air chaud vers l'extérieur.

Sèche-linge à condensation

L'appareil au lieu d'extraire l'humidité via un conduit d'air d'évacuation, évacuera l'humidité de votre linge dans l'évacuation des eaux usées via un petit tuyau.

Pour qu'un sèche-linge à condensation fonctionne correctement, il lui faut un apport d'air frais constant dans la pièce où il se trouve.

Si la laverie ressemble à un sauna lors du fonctionnement du sèche-linge, il y a de forte chance que celui-ci fonctionne très mal.

Le symptôme le plus courant : votre linge sera très chaud mais pour autant encore très humide.

Alors que faut-il faire ?

Ouvrir la porte. Ouvrir la fenêtre. En bref, faire en sorte que l'appareil est un apport d'air frais.