Articles sur : Lave-linge

Mes textiles sont abimés

Vous avez un textile abîmé, déchiré ou une tâche suite à un lavage/séchage ?

Attention ! Nous ne garantissons pas un résultat de lavage/séchage

Les laveries automatiques sont en libre-service dès lors, un textile abîmé, une tâche, un mauvais résultat de lavage résulte des composantes suivantes :

- Le choix du programme (90°C sur un textile supportant 30°C)
- Le quantité de linge (Trop de charge)
- La typologie des textiles (pas d'étiquette ou textile n'allant pas en machine ou déconseillé)
- Le mélange des textiles (couleurs avec du blanc)
- L'état de vos textiles lors du lavage (usure des textiles)

De plus, nous déconseillons avec vigueur le lavage des textiles suivant :

- Chaussures
- Tapis
- Soie
- Textile type Damart
- Cuir
- Fourrure
- Laine (si programme absent de votre appareil)
- Textile sans étiquette

Vous trouverez de l'aide sur les étiquettes textiles sur l'article dédié = > https://aide.washonline.mobi/fr/article/etiquette-et-symbole-de-lavage-1uvzzdh/?bust=1671451420978

CONSEIL : La laverie étant en libre-service, avant de mettre vos textiles dans une machine, veillez à bien regarder en amont si la cuve est propre. Si l'utilisateur précédent effectue un lavage inapproprié (vêtements pleins de boue) vous risquez d'avoir un problème.

Dans tous les cas, vous êtes libres de faire expertiser votre textile par le CTTN – IREN à vos frais afin de faire valoir vos droits à un dédommagement.

Le CTTN – IREN peut évaluer l’état d’un textile et les causes de sa dégradation.

N'hésitez pas à nous contacter avec des photos à l'appui, nous resterons à votre disposition.