Articles sur : Borne de paiement physique

J'ai payé pour un sèche-linge et j'ai le débit d'un lave-linge

Sur certains de nos terminaux bancaires, vous pouvez apercevoir sur votre compte bancaire, une autorisation plus élevée que le tarif de l'appareil sélectionné.

EXEMPLE : Je paye 1,00 euro pour un sèche-linge et sur mon compte apparaît une transaction en cours de 3,00 euros correspondant a un lave-linge.

Pas de panique ! Laissez quelques jours et vous verrez que le débit effectif sera bien de 1,00 euro et non de 3,00 euros.

Alors pourquoi ? Tout cela n'est pas clair.

La faute revient aux paramètres du terminal bancaire.

Le terminal bancaire lors de son appel à votre banque émet une autorisation sur le tarif le plus fort présent dans la laverie.

Cependant, il ne prendra en compte votre débit qu'après la validation de votre banque qui transmettra que la transaction est possible.

Du coup, nous aurons :

Montant estimé lors de l'appel du terminal : 3,00 euros (Autorisation)
Montant réel : 1,00 euro (débit)

Mis à jour le : 28/01/2023